当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 景泰街 > 正文

“花式”过春节!白云山云台花园10万株郁金香等你来赏~

| 【记者 刘诗敏】通讯员 陈淑娴 石建华【编辑 骆福珍】 | 2023-01-20 23:18:46




五彩缤纷郁金香花海与园林艺术、岭南文化创新融合,叙写一幅“云山珠水 吉祥花城”的春天画卷……1月19日至2月10日,白云山云台花园举办“听见花开·七彩云台”郁金香主题花展,10万株郁金香以及各色时花装点满园,还有精心设计的大型花艺作品,与市民游客一起“花”式过春节。




红的、粉的、黄的……走进云台花园,缤纷花色扑面而来。据介绍,本届郁金香花展以“跨界”为核心设计理念,共展示6组大型花艺作品,10万株郁金香及各色时花装点满园春色,除了拉利贝拉等传统品种,巨型粉、黄绣球、卢浮宫、幸福一代、杏色骄傲等郁金香新优品种首次亮相,与精心设计的IP兔兔形象——“园丁兔”“花艺兔”以及心意满满的文创产品一道,为市民游客送去兔年的新春祝福。


“在网上看到了郁金香花展的新闻,今天就特意约上我的闺蜜,穿上传统服饰汉服来打卡拍照,现场看到了缤纷美丽又浪漫的郁金香,希望能收获一份新年的美好祝福,也祝愿自己新的一年创业成功!”游客刘小姐每年都来打卡郁金香花展,今年更是精心准备了汉服前来打卡,走到哪里拍到哪里,惬意沉浸在缤纷花色中。




4米高巨型郁金香搭配月季等花卉,编织一个充满想象的花园梦境,走进其中,仿佛化身小人国的主角,进入了一个陌生有趣的童话世界……这是花艺作品《花中爱丽丝》呈现的意境。据介绍,与往届不同,“跨界”是今年花艺作品的核心设计理念,本届郁金香花展特别邀请广州美术学院视觉艺术设计学院副院长冯乔领衔,联合中国特级花境师刘坤良及广东省级“沙河鸟笼”非遗工艺大师团队,将浪漫的童话故事、惬意的春日生活、喜庆的春节传统与云台花园自身环境和地势特点结合,带来更富有冲击力和感染力的花艺作品。


此外,本次花展还精心设计了“兔兔的小小世界”,那里有萌萌的长耳朵和绿色的大草坪,还有融入“园丁兔”和“花艺兔”的兔年专属打卡点,市民游客可以一起与“兔兔”喜庆过新年。



图片由通讯员提供

消息来源 白云山风景名胜区

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区