当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 松洲街 > 正文

@街坊,没接到通知还要打加强针吗?如何打?你想知道的都在这

| 【记者 何家贵】【编辑 邓菲菲】 | 2021-12-24 07:48:46




我不是重点人群

我没有收到打加强针的通知

前两针打的是灭活疫苗,

健康码显示已完成全程接种

打完新冠灭活疫苗第二针已经7个月了,

有必要打“加强针”吗?

答案是“要打”


如果你有疑问

赶紧来看看新一波解答吧







6月1号打完了第二针新冠灭活疫苗,直到现在也没接到通知去打加强针,健康码显示已完成全程接种,请问还用打第三针吗?

需要。大家可以通过查阅粤康码上的新冠疫苗接种信息,如符合加强免疫条件,请尽快前往新冠疫苗接种点打加强针!也就是完成国药中生北京生物所(含分装,下同)、北京科兴中维生物公司、国药中生武汉生物所灭活疫苗全程两剂接种,或天津康希诺生物公司的腺病毒载体疫苗一剂接种后满6个月的≧18岁人群,无需等通知。







前两针接种的是国药北京生物,第三针可以打北京科兴吗?

之前使用同一种灭活疫苗完成两剂接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂加强免疫。也就是说如果前两剂接种的都是国药中生北京生物所的灭活疫苗建议继续使用该厂家的灭活疫苗完成加强针。


之前使用不同灭活疫苗完成两剂接种的人群,原则上使用与第二剂相同的灭活疫苗进行1剂加强免疫,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂加强免疫。



接种了安徽智飞疫苗三针后,有加强针打吗?

暂时没有。目前实施加强免疫的疫苗有国药中生北京生物所、北京科兴中维生物公司、国药中生武汉生物所的灭活疫苗和天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗。接种其他疫苗和<18岁人群是否要实施加强免疫,以及如何实施加强免疫,我们将根据国家的部署积极实施。







我打完新冠灭活疫苗第二针已经7个月了,还有效果吗,还要打吗?

需要。建议您按照当地公告尽快预约接种或直接前往接种点接种。根据其他疫苗的使用经验,即使加强免疫与基础免疫的间隔延长,免疫后对总体效果影响不大。但随着间隔时间延长,抗体水平持续下降,保护效果越来越差,一旦接触传染源,感染的风险会增加。接种灭活疫苗第三针可快速提高抗体水平,增强对人体的保护,建议完成新冠疫苗全程接种满6个月后尽快打。







我是打康希诺生物的新冠疫苗,现在到时间打加强针了,请问打加强针的疫苗要分型号的吗?

新冠疫苗加强针与之前打的疫苗剂量是一样的,不分型号。



前两针在外省接种,加强针在广东怎么打?

按照属地管理、就近方便的原则,大家可以根据当地公告,携带新冠疫苗接种凭证和身份证明前往附近的新冠疫苗接种点接种加强针。







信息来源:广州疾控i健康

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区