当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 三元里街 > 正文

赞!走马岗社区开展反诈宣传活动

| 【图文记者 刘小格】【编辑 李俊杰】 | 2021-11-24 12:32:23






为提高广大群众的防骗意识和能力,维护广大群众的切身利益,日前,三元里街走马岗社区党委与广骏旅游汽车企业集团有限公司汽车租赁分公司党支部共融共建开展“守护群众‘钱袋子’”反诈宣传活动。



活动中,党员向居民群众详细讲解常见诈骗手段,提醒居民不要轻易相信天上掉馅饼,不要轻易转账,提高安全防范意识,并指导居民群众扫码安装注册“国家反诈中心”App。




现场,党员结合一些实际案例讲解电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、防止上当受骗。他们还耐心讲解“国家反诈中心”App的好处和下载的必要性,并手把手教他们如何正确下载,增强居民反诈意识。




相关工作人员表示,通过开展反诈宣传活动,让防范电信诈骗工作深入人心,切实提高居民群众对反诈知识的知晓率,增强居民群众的防范意识,进一步织牢社区防诈骗安全网,守护了居民群众的“钱袋子”。


消息来源:三元里街道办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区