当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 同和街 > 正文

挂牌!同和街再添两个为民办实事新服务阵地

| 【记者 何家贵】【摄影 郭柯堂】【编辑 邓菲菲】 | 2021-11-24 10:30:48






近日,同和街“羊城家政基层服务站”斯文井社区分站、白云山制药厂社区分站正式挂牌成立,这意味着除“社区技能学堂”社区分站点外,居民群众又多了一个在家门口就能体验羊城家政一站式便民服务的渠道。





挂牌仪式现场。图/通讯员 黄晓洋


据悉,同和街“羊城家政基层服务站”已建立起“一个总站、两个分站、八个学堂分站点”的服务模式,围绕辖区内广大居民对家居保洁、母婴服务、生活照料、康复护理、技能学习、社区教育等实际需求,为居民提供更优质的家政服务、技能学习、社区教育。



首批8个技能学堂分站点成立于今年9月1日。图/郭柯堂


新成立的同和街“羊城家政基层服务站”斯文井社区分站设在同和社区卫生服务中心护理站内,该分站将医疗护理服务和家政服务相结合,实现服务场所的功能互补、服务转接。白云山制药厂社区分站设于白云山制药厂社区星光老年之家内,主要围绕群众家庭需求,增加家电清洗、家具维修、室内消毒杀菌、除甲醛等多样化便民服务。




“服务站惠及斯文井社区、白云山制药厂社区所有居民。”同和街劳动就业负责人陈莹介绍,服务站分站点既可为求职人员提供免费培训机会,提供就业岗位,形成“家门口”的就业服务圈,也可为居民提供技能学习、义诊、健康讲座等多场公益性活动,解决低保低收、高龄孤寡、残障困难等特殊群体家政服务的需求。




据介绍,下一步,同和街将继续提高“羊城家政基层服务站”及“社区技能学堂”品牌的知晓率,吸引更多居民群众到服务站、学堂享受家政、就业、培训、技能学习等服务,切实解决街坊邻里的实际需求。







(图片特别注明除外)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区