当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

暖心|京溪街核酸检测现场,居民自发鼓掌向“大白”致敬

| 【记者 何家贵】 【编辑 邓菲菲】 通讯员 陈丽香 图片由通讯员提供 | 2021-06-05 22:11:28






“满身大汗,像蒸笼一样。虽然很累,但我们不后悔。”今天,在白云区京溪街犀牛角二楼停车场临时核酸检测点内,来自广东三九脑科医院康复科的吕晓、康复治疗科的陈汉波脱下口罩时,一道道如同镌刻在脸上的口罩遮痕清晰可见。用纸巾沿着镜框边沿轻轻一擦,全是汗水。鼻梁上的护垫也全湿透。




有医护人员说:“作为医护工作者,我们绝不逃避,必尽全力,保障大家的安全。”





核酸检测现场,还有不少热心的党员志愿者、居民主动帮助需要服务的街坊。在京溪街南方医科大学体育馆临时核酸检测点里,一位热心居民主动帮助左腿受伤的女子,将她背上台阶。更有数名志愿者齐心协力,用双手抬起坐在轮椅上的老人家,护送其前往检测采样点。




被分配到培英小学临时核酸检测点的几名党员、志愿者在维护秩序时,也是“紧盯”特殊人群。一位坐在轮椅上的老人家等待做核酸检测的过程中,伸懒腰时无意间把手举起来,志愿者们误以为老人家需要帮助,随即快步向前主动服务。




小e还了解到,昨日在京溪街犀牛角社区临时核酸检测现场,有序排队的居民群众看到集结的医护人员时,自发鼓掌叫好,向医护人员致敬。医护人员也挥手回应。诸如此类让人暖心的画面,不胜枚举。






微社区e家通和谐京溪
微社区e家通和谐京溪
信息时报与京溪街道办联合打造的资讯平台,致力于提供最专业、最新鲜、最权威的本地资讯。
公众号




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区