当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 新市街 > 正文

我为群众办实事 | 环境整治持续高压,共同捍卫市容整洁

| 【记者 梁露】【编辑 邓菲菲】通讯员 贾光翠 | 2021-04-22 22:16:24







为进一步提升市容环境管理精细化水平,给辖区内居民营造一个干净、整洁、舒适、有序的生活环境,新市街综合行政执法办开展各项市容环境整治工作,以点带面持续提升辖区市容品质。


整治“六乱”行为,保持道路整洁美观作为执法办的日常工作。执法办每日派员在辖区内进行机动巡逻,一方面重点整治超门窗经营行为,督促店铺经营者清理店外占道的物品;另一方面重点整治乱摆卖行为,劝离占道摆卖的游商。


据了解

今年以来,新市街对各类影响市容环境的行为已教育整改2500余宗,对屡教不改的店铺和个人发出执法文书62份,立案处罚35宗。相关执法人员表示,在执法过程中,为了有力确保市容市貌干净整洁,对有乱堆放影响通行的物品、未经批准擅自拉挂的条幅、未报批自行搭建的简易构筑物等行为也会及时进行清理。


除此之外,辖内白云火车站工地正在如火如荼地建设当中,但是工地泥头车未冲洗干净极易造成淤泥撒漏、道路扬尘,容易对市容造成影响。对此,执法办双管齐下,除了工地负责人洽谈,督促其规范雇用泥头车并做好清洗工作。同时在今年4月份开展专项行动,调派人员每日从晚上18时至次日早上8时在火车站工地的三个出入口实施驻点管理,对进出工地的泥头车逐车检查,禁止未密闭、车体带泥或无牌无证的泥头车进出工地,防止路面污染。




为深入开展“我为群众办实事”实践活动,目前,新市街已积极响应“学党史 悟党性 办实事 ”的号召,街道相关负责人表示,今后执法办在市容环境整治方面将继续保持高压态势,营造更好的人居环境。




图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区