当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

学党史,缅英烈|京溪街千名党员线上线下学党史,陵园瞻仰触启发

| 【图文记者 何家贵】【编辑 邓菲菲】 | 2021-04-15 23:05:34








4月14日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以学党史助党员悟思想,办实事,开新局,京溪街党工委、街道办事处以新一届社区两委“成员”培训为契机,邀请广州市委党史文献研究室党史研究部部长、副研究员卢玉华为全街机关党支部、社区党组织、联社党总支部及经济社党支部等集体学习《中国共产党的百年征程》,再次开展专题党史学习教育讲座。




千名党员线上线下学党史


讲座中,卢玉华从中国共产党峥嵘奋斗28年(1921年-1949年)、艰辛探索29年(1949年-1978年)、辉煌发展43年(1978年-2021年)等三个历程,通过关键词点拨每个时期的历史大事,生动讲解《中国共产党百年历程》,精彩内容赢得在场党员阵阵掌声。值得一提是,为让更多乐学、好学的党员有更大的党史学习教育平台,京溪街充分发挥线上线下的优势,组织辖内各党组织以及1100多社区党员通过新花城直播在线学党史,接受党史学习教育的熏陶。









“太精彩了,像是回到课堂读书学习一样,”京溪街东圣社区党组织曾宪华说,“这节党史学习教育课程内容接地气,老师通过几个关键词引导大家进一步认识了党的百年征程。”不少党员表示,课程结束后还要观看直播回放,深入学习。






缅英烈,触启发


此次培训恰逢清明时节,除线上线下开展党史学习教育外,京溪街还组织参训人员前往黄花岗七十二烈士陵园献花瞻仰烈士。在庄严的仪式中,全体人员肃然而立,向烈士默哀致敬,环绕一周,并在烈士碑文前重温入党誓词,扎扎实实学党史,勤勤恳恳为群众办实事。






“通过此次党史学习教育,让我深刻认识了党从成立到壮大,带领全国人民站起来、富起来、强起来的艰辛与不易。作为一名党员,更应从党的光辉历史中汲取奋斗力量,坚守初心、践行初心,以实际行动做好本职工作,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。”非公联合党支部代表钱鹏说,“在黄花岗七十二烈士墓园瞻仰过程中,经讲解员讲解,我深受震撼,革命先烈以他们的热血换来了我们今天的幸福生活,我们要倍加珍惜。”








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区