当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

党史学习教育在路上:“学党史缅怀先烈 寻足迹传承红色基因”

| 【记者 王倩】【编辑 邓菲菲】 | 2021-04-10 00:07:24








2021年是中国共产党成立100周年,回眸百年党史,我们难忘无数革命先烈、仁人志士用热血诠释忠诚信仰,用生命构筑民族脊梁,才换来了我们如今的美好、幸福生活。




缅怀先烈丰功伟绩,齐心开创美好未来,4月9日下午,黄石街党工委副书记邱名敦带队到广州起义烈士陵园开展黄石街“学党史缅怀先烈 寻足迹传承红色基因”主题教育活动。全街机关党员、各经济联合社、社区、“两新”党组织代表等近百人参加活动。





青山默默,松涛阵阵,邱名敦带领近百名党员向革命烈士敬献花圈,在纪念碑前进行默哀。


全街党员代表在花圈前驻足凝视,一朵朵白花,象征着革命英烈的崇高品质和革命精神;一朵朵白花,寄托着对革命烈士的哀思和崇高敬意。


邱名敦向参加活动的党员代表讲道:“我们要谨记革命先烈的丰功伟绩,倍加珍惜得来不易的成就;我们要继承先烈遗志,发扬他们的伟大精神,我们要学党史、悟思想、不忘初心、牢记使命,树牢‘四个意识,坚定‘四个自信,做到‘两个维护;我们要在新的历史时期,不断开拓创新,再创黄石新辉煌。




随后,邱名敦带领党员在革命烈士纪念碑重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一声声铿锵有力的誓言表达了我街党员代表对党的无限忠诚、忠于党,听党指挥,为党的事业奋斗终生。





参加瞻仰活动后,党员们纷纷表示,要把党史学习教育与具体工作实际相结合,“不驰于空想,不骛于虚声”,时刻牢记习近平总书记深深期望,保持昂扬斗志,坚定步伐,继承革命先烈精神,坚守共产党员理想信念,发挥党员先锋作用,做到知行合一,落深落细“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育推向新高潮。





通讯员 黄石街道党建办

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区