当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 嘉禾街 > 正文

嘉禾街“红棉老兵”亮相,13名退役军人参与垃圾分类志愿服务

| 【记者 王倩】【编辑 紫荷】通讯员 罗梓韵(嘉禾街道党建办 ) | 2021-04-01 23:15:43





垃圾分类作为推进生态文明建设的重要切口,是习近平总书记关心的“关键小事”,也是居民群众关注的民生大事。



为进一步规范嘉禾街临街商铺垃圾分类投放、收集和运输环节,自3月以来,嘉禾街多次组织临街商铺垃圾分类专项整治行动,这次,行动队伍多了一些亮丽身影,他们就是嘉禾街长红联社退役军人志愿服务队队员。




只见13名红棉老兵挨家挨户与临街商铺进行沟通,发放垃圾分类宣传单和告知书,宣传相关政策和制度,要求各商铺严格按照规范开展垃圾分类。

针对餐饮店铺,要求店铺将泔水沥干后,再将分好的垃圾投放到对应的收集桶内。本次活动共计走访270余间临街商铺,派发垃圾分类宣传册子220份,签署垃圾分类承诺书180份。






继承优良传统,激励广大退役军人永葆军人本色,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神与军人“不怕苦、不怕累”的精神结合起来,把退役军人志愿服务与新时代文明实践结合起来,为社会文明发展做出军人贡献。



退役军人志愿者的加入,

壮大了嘉禾街垃圾分类志愿者队伍,

让居民群众看到街道

力推垃圾分类的坚定信念。

本次垃圾分类宣传活动,大大提高了嘉禾街退役军人志愿服务队参与宣传活动的积极性,也有效加深居民群众对垃圾分类知识的了解,掌握垃圾分类的具体要求和标准,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,规范和促进市民的文明行为。



图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区