当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

办实事,励初心!京溪街“志愿服务套餐”吸引街坊来打卡

| 【图文记者 何家贵 实习记者 陈海月 】【编辑 邓菲菲】 | 2021-03-30 22:35:18








为进一步联动社会组织党支部深化党史教育,励初心,甘奉献,身体力行为群众办实事,3月29日,一场由广州市社会组织联合会党委、京溪街党工委、办事处共同主办,别开生面的“为民办实事”大型社区志愿服务活动在云景花园中心广场举办。暖心志愿套餐吸引众多街坊群众前来打卡。




多彩志愿服务,点亮活动初心


数十位党员志愿者深入社区,解决居民群众关心的垃圾分类、口腔健康咨询、儿童常见疾病咨询及儿童特殊病种咨询、新冠疫苗接种政策宣传,还有听取收集社情民意、法律咨询、义务鉴宝、现场挥毫等多种公益服务,深得街坊喜爱。




“红色代表有害垃圾,灰色代表其他垃圾,蓝色代表可回收垃圾,绿色代表厨余垃圾!”“我知道,这是用报纸做的铅笔!真好玩,我要在这里‘站岗’!”在垃圾分类互动游戏前,几位小朋友紧抓志愿者不放,争相从游戏中学习垃圾分类知识。





“我的牙齿都掉光了,太硬的吃不了,现在只能慢慢吃东西。”街坊李阿姨点赞道,“活动内容很接地气,不管是垃圾分类还是健康咨询,都离不开大家的生活。看到有口腔咨询,我特意来了解下如何处理牙齿问题。”




京溪街道办事处相负责人介绍,此次志愿服务活动围绕街坊群众生活中关心的热点话题开展,做实做细志愿服务,为居民群众办实事。




党支部联动,齐心办实事


社会组织对推动社会公益事业的发展具有重要意义。活动现场,广州市白云恒福社会工作服务社、广州市古玩行业协会、广州市医疗行业协会、广州市德洋恩普为老服务公益促进会等多家社会组织党支部凝聚在一起,为本次志愿服务活动增添活力。





“参与社区志愿服务活动,不仅让我们感受到大家对党员的爱戴,更让我们贴近社区。”李女士介绍,社区志愿服务活动让自己在更温馨的平台展示专长,帮助更多需要帮助的居民。




广州社联副秘书长孟昕表示,活动通过联动发挥社会组织党支部的为民办实事余热,发挥党员先锋模范作用,走进社区,深入基层,不断强化社会组织党支部建设,并为基层治理添砖加瓦,提升居民群众的获得感、幸福感。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区