当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 同和街 > 正文

情相融,乐相识!同和街羊城家政活动暖心留穗家政从业人员

| 【图文记者 何家贵】【编辑 邓菲菲】 | 2021-02-10 21:51:16







为进一步倡导留穗过年,深化同和街“迎新春送温暖、稳岗留工”系列活动的同时,推动家政服务行业在同和街高质量发展,2月9日,同和街公共服务办(劳动就业)联合居家养老服务部开展“羊城家政基层服务站‘留穗家政从业人员’送温暖活动”,关心关爱留穗家政人员,慰藉大家的思乡之情。




聚一堂,情相融,乐相识


“家人都劝我回去,怕我一个人在这里过年会孤单。我告诉他们街道为我们组织了很多联谊活动,很温馨很热闹,让他们不要担心,”来自湖南的家政阿姨杨保元说,“在外务工这么多年,头一回在广州过这么热闹的年。都是异乡人,聚在同一城,大家一起包饺子,年味一样浓。”




现场,留穗家政从业人员与街道工作人员围在一起包饺子、煮饺子,有说有笑,如同一家人其乐融融。同和街公共服务办(劳动就业)有关人员还为留穗家政从业人员送上了温馨祝福和暖心春节慰问品,感谢她们积极响应就地过年、坚守岗位的号召,为防疫作出贡献。




就地过年,就地“充电”,能量满满


据了解,同和街“羊城家政”基层服务站于2020年9月30日挂牌成立,致力培育家政养老服务新业态新模式,统筹整合社区家政、养老、医疗等服务资源;促进家政养老融合发展,建立“家政+养老”实训示范基地,提升医养结合服务供给能力。不定时开展相关公益培训活动,为家政从业人员充电,促进就业创业, 推动家政服务高质量发展。




同和街公共服务办(劳动就业)有关人员介绍,同和街羊城家政基层服务站下一步将结合“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项行动,发挥线上线下培训优势,开展粤菜制作、婴幼儿照护、专项家政技能培训班等培训,鼓励留穗过年的异地务工人员就地“学技能”、“涨知识”。








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区