当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 石门街 > 正文

实战大练兵!石门街开展大规模人群核酸检测应急演练

| 记者 何彦君 编辑 肖华 | 2021-02-08 14:25:56



为有效应对冬春季新冠肺炎疫情,进一步加强石门街新冠肺炎排查、社区动员、核酸采样队伍的实战能力,2月5日上午,石门街新冠肺炎疫情防控指挥部在石门街滘心小学运动场开展新冠肺炎大规模人群核酸检测应急演练。


石门街公共服务办、石门街派出所、石门街城市管理和社区服务中心、石门街社区卫生服务中心、各经济联社和各社区居委会相关负责人、民警参与了本次应急演练。




本次演练模拟在石门街辖区内出现1例发热伴咳嗽、咳痰、气促等症状患者到某区属医院就诊后,经核酸检测后为新冠肺炎病毒阳性传染源明确病例。


现场围绕社区组织发动、现场测温登记、核酸标本采集、标本运送、医疗废物处置、现场消毒等场景,细致展现全员核酸检测的各个环节,对各种突发情况的应急处置进行了系统演示,进一步提升新冠肺炎疫情大规模人群核酸检测的组织、协调、沟通等处置能力。


核酸检测应急演练


核酸检测应急演练


核酸检测应急演练


石门街相关负责人在总结时表示:本次演练有效地检验了石门街疫情防控应急预案的可操作性,增强了各部门联合防控的工作水平,提升了疫情应急防控的实战能力。


接下来,全体工作人员要做好以下几点:


⏩一要高度重视疫情防控工作,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央国务院部署上来,按照上级部门的工作要求,采取有力措施,做好疫情防控工作;


⏩二要针对应急演练薄弱环节进行查漏补缺、完善应急预案、补充应急物资、提高应急工作能力,做到来之即战、战之必胜。





通讯员 石门街

图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区