当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

“热爱生活 健康人生”|我为禁毒代言 共创平安黄石

| 【记者 王倩】【编辑 邓菲菲】 | 2020-12-22 22:38:50







毒品是一种对人身心造成大量伤害、同时使人形成瘾癖的药物,会对人的身体及精神造成不可逆的伤害,并且具有严重的社会伤害。无数的家庭因为毒品而破碎,无数的缉毒战士因为毒品而牺牲。


为全面深入推进平安白云建设,2020年12月21日,黄石街禁毒办在江夏党建公园开展以“热爱生活 健康人生”为主题的禁毒宣传教育活动。





利用悬挂宣传横幅、展示仿真毒品、派发宣传单张等方式开展,专职和社工们向群众讲解新型毒品的类型和如何辨认的知识,普及禁毒法律法规。活动现场,通过观看形象逼真的禁毒仿真品、图文并茂的禁毒展板让所有前来参加活动的群众全方位了解禁毒的有关知识,深刻认识到毒品的危害,从而提高识毒、辨毒、拒毒的能力。


工作人员告诫居民要提醒自家小孩谨慎交友、切勿进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品等;服用药物时要注意用药,牢记谨遵医嘱,切莫自己乱用。





此次宣传活动累计向群众发放各类宣传单张150余份,有效提升了黄石街广大群众对禁毒工作的知晓率和参与率,以及对毒品的认知性,巩固了社区安全环境。






【禁毒微课堂】


《中华人民共和国禁毒法》

第三十三条 对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒,同时通知吸毒人员户籍所在地或者现居住地的城市街道办事处、乡镇人民政府。社区戒毒的期限为三年。


《戒毒条例》

第十三条 对吸毒成瘾人员,县级、社区的市级人民政府公安机关可以责令其接受社区戒毒,并出具责令社区戒毒决定书,送达本人及其家属,通知本人户籍所在地或者现居住地乡(镇)人民政府、城市街道办事处。


通讯员 黄石街禁毒办

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区