当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

京溪一隔离酒店来了辆消防车!多部门正联合开展这项活动

| 【记者 何家贵】【编辑 邓菲菲】 | 2020-10-15 23:50:05







拉起警戒线

消防车停在酒店楼下

工作人员抡起斧头“破门”

这到底是怎么回事?

别急,听小e给你慢慢道来




为贯彻落实疫情防控的相关要求,提升集中医学观察酒店突发事件处置能力,完善新冠肺炎疫情应急处置机制,提高隔离观察人员、酒店工作人员安全意识,保障人民群众的生命财产安全,10月14日上午,京溪街在京溪维也纳隔离酒店开展集中医学观察酒店应急演练。





此次演练涉及消防安全、入境旅客脱管、疫情防疫和入境旅客不满滋事四个事件的应急处理。整个演练过程中所有人员严格做好疫情防护,全程佩戴口罩,并对现场进行消杀处理。据了解,活动进一步检验和完善了应急预案,磨合了机制,锻炼了专班,提高了各单位应对各类突发事件的应急处置能力。





小e提醒大家,入住酒店的时候一定要对酒店内部建筑结构、布局特点、疏散通道和消防控制室等重点位置进行了解,并对酒店室内消火栓、消防水源和灭火器位置等进行熟悉。及时掌握楼层逃生绳梯的所在位置,万一发生火灾,电梯、应急通道无法打开的情况下,尚可借助逃生绳梯开展自救。





演练由京溪街二级调研员徐和平指挥,四级调研员肖晓丽、综信科、经济科、卫健办、派出所、社区卫生服务中心、云景消防救援站、维也纳酒店等单位约50余人参加。




图片由京溪街综信科提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区