当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 景泰街 > 正文

从“头”做起,幸“盔”有你!景泰街一幼儿园给家长发出倡议

| 【图文记者 刘小格】【编辑 甄曦】 | 2020-09-25 23:12:51




一盔一带,安全常在。国庆中秋佳节即将到来之际,景泰街联合广州市白云区白云实验幼儿园于日前启动摩电安全整治宣传活动。广州市白云区白云实验幼儿园为学校师生、家长发送了《电动自行车骑乘人员佩戴头盔倡议书》,为孩子们送上一份安全“大礼”。




致家长——电动自行车骑乘人员佩戴头盔倡议书


尊敬的家长:


您好!电动自行车作为短途出行交通工具,方便、节能,深受大家青睐。但由于部分骑乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为时有发生,致使涉及电动自行车交通事故频发,给人民群众的生命财产安全造成较大损失。


据统计,每年涉及电动自行车交通事故死亡人数中95%左右是由于未佩戴或未正确佩戴安全头盔,造成颅脑损伤引发死亡。


为此,我们发出以下倡议:

1.骑乘电动自行车出行时,一定要佩戴好安全头盔,提高自我保护能力;


2.购买头盔时,不要贪图便宜,一定要购买经过检验合格的头盔;


3.积极劝告身边的电动自行车驾驶人和乘坐人,出行一定要戴好安全头盔;


4.要自觉学习道路交通安全法律法规知识知法守法,自觉养成文明出行习惯。


安全出行、文明相伴!生命只有一次,交通安全不仅关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。让我们携起手来,共同营造一个安全、有序、绿色、文明的交通环境。


广州市白云区白云实验幼儿园


“交通安全关系到每个人的生命安全,同学们要认真学习交通安全的法律法规、遵守交通规则。有家长接送的同学,要告诉家长骑行电动自行车时,不仅自己必须要佩戴好安全头盔,也要给乘行人员佩戴。”幼儿园一老师表示,家长们十分支持这项活动,纷纷承诺遵守交通规则,骑行时正确佩戴头盔。





景泰街相关工作人员表示,为进一步提升师生、家长安全出行意识,景泰街将深入各学校开展安全宣传行动,希望通过大手拉小手,让学生和家长了解佩戴头盔的重要性,让校园出行更加安全。同时,街道将继续以强大阵势、以群众生命财产安全作为工作出发点,将摩电整治问题作为当前重点攻坚项目,并根据辖区实际及时调整劝导执法岗,不断推陈出新,有针对性开展工作。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区