当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

永平街坊别走了!继永泰客运站搬迁后,这个客运站即将停运……

| 【图文记者 吴泽银】【编辑 峥辉】 | 2020-09-10 23:24:00




2018年,永平街坊告别了陪伴大家16年的永泰客运站,其中短途线路转至夏茅客运站。详情请戳:

《历时16载的永泰客运站将整体搬迁,短途线路已转至夏茅客运站》

日前,

小e获悉,

夏茅汽车站

也将于10月1日起

停止班车发车

让我们一起和这个汽车站说再见吧!

拜托.gif





近日,夏茅汽车站发出公告称为落实广州市委市政府的有关工作要求,根据《广州市交通运输局关于印发广州市主城区公路客运站布局优化工作方案的通知》文件精神,夏茅汽车站将于2020年10月1日起停止班车发班。


9月10日,记者走访了解到,在夏茅汽车站的售票厅和微信公众号均已张贴发布 自10月1日起停止班车发班的公告。停运之后,夏茅汽车站原有的班线将 调整至 芳村客运站、海珠客运站和 滘口汽车站等市内其他客运站继续经营。




2001年建成使用,

经营线路57条,班车180辆


夏茅汽车站位于广州市白云区广花一级公路和机场高速交汇处,临近华南快速干线和广州北二环高速公路,汇接105、106、107国道和京珠高速,公路运输网发达,是重要的广州北出口交通接点。该车站自2001年起开始运营,至今已是第19个年头,今天上午10时许,记者走访该汽车站发现,该车站客流较为稀疏。受今年疫情的影响,目前夏茅汽车站的日均客流只有几百人次。




夏茅汽车站经营班线主要以跨省班车为主,辐射广东、湖南、江西、四川、广西等地。目前,该站共有经营线路57条,班车180辆(其中省内班线15条、班车54,省际班线42条、班车126辆),以上线路班车仍处于正常售票阶段。




马上就要迎来国庆中秋假期,

但夏茅汽车站

却将在10月1日起停止发运,

这是否会对附近街坊的出行

造成一定程度的影响?


针对此问题,夏茅汽车站相关负责人周先生告诉记者,他们将会站好最后一班岗,平安将乘客送至目的地,“车站将售票至9月30日,乘客可安心购买车票,至于返程的问题,则需乘客自己多加留意,提前选择返程方式及目的地。”




乘客称停运对出行有影响,

但希望它越来越好


“我不知道它即将停止发车了,以后这个车站就没有了吗?”记者走访期间发现,不少乘客仍不知晓夏茅汽车站即将停止班车发班的情况。




“我家住在江村,过来这个汽车站很近,平时也大多是在这里搭车出行。以后停运了,只能去火车站坐火车, 是有点麻烦,还要转地铁换公交。” 准备搭车前往崇仁的乘客孙女士说道。

第一次到夏茅汽车站坐车前往东莞的卢先生得知该汽车站即将停止发车的消息时有些惊讶,他说:“我第一次到这里坐车,以后应该也不会来了。没想到就这样参与了它的结束。“



对于即将停运的夏茅汽车站,街坊乘客虽有不舍,但希望它未来会越来越好。


住在鹤边的文先生时不时会来这里坐车出行,他认为“停运是一件好事”,他说:“虽然出行会不太便利,但停运也是一件好事,这里以后应该会进行综合开发,带动周边经济的发展,希望能越来越好!”


夏茅汽车站停运后,公交站路线可能会进行部分调整。但因仅有两条路线,影响不大。


记者了解到,夏茅周边工厂企业较多,长途大巴出行仍是不少外来务工乘客的首选方式


刚刚得知夏茅汽车站即将停运的消息,在附近务工的张先生略带遗憾地表示,“ 以后坐车回家有些不便,可能需要去抢高铁票,或者去更远的汽车站搭车。”
家住白云湖街的李女士则认为,汽车站如若进行整体改造,对附近的务工人员来说坐车是有些不便,路程变远了。 但大局上还是好的,新规划的环境肯定会好一些



以后它会变成什么样?


原址未来规划:


根据《广州市城市建设第十三个五年规划》文件精神,夏茅汽车站将原址进行综合开发,建成集居住、交通站场、商业及商务为一体的综合体,不断增强综合交通基础设施建设,满足未来交通综合一体化的发展需求。


祝夏茅汽车站~

明天会更好!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区