当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 三元里街 > 正文

三元里街持续开展涉摩电各类交通违法整治行动

| 【图文记者 刘小格】【编辑 严直高】 | 2020-08-25 12:56:44

                                                                         


日前,根据《广州市白云区人民政府办公室关于印发白云区摩托车电动自行车交通整治工作实施方案的通知》及《区残联关于开展白云区残疾人机动轮椅车交通安全整治工作的通知》等相关文件要求,三元里街残联积极配合街经社科、城管执法队、派出所、市场监管所、各社区居委会开展摩电整治统一行动。        






街残联主要针对残疾人机动轮车的超员、不戴头盔、逆行等违法行为,对驾驶员进行口头教育,并要求扫智慧劝导二维码,按要求接受处罚。行动暂未发现有违法行为的残疾人电动机机轮车。




一工作人员表示, 下一步,街道将集全街之力,以强大阵势、以群众生命财产安全作为工作出发点,将摩电整治问题作为当前重点攻坚项目,并根据辖区实际及时调整劝导执法岗,不断推陈出新,有针对性开展工作,为确保白云区顺利完成交通安全整治“摘牌”工作做出贡献。




“交通连着你我他,道路安全靠大家”,不仅仅是一句口号,良好和谐的交通环境需要全体交通参与者的共同努力。三元里街向广大群众发出倡议:文明交通的创建工作,需要每一位居民身体力行,希望大家以主人翁的意识积极投入到自觉遵守交通法规、创建文明城市的行动中来,为保障自身及他人的生命安全尽一份力,一起携手共进,打好交通秩序综合整治这场硬仗、打出一场胜仗!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区