当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

情暖“八一”!青少年化身小记者,探访慰问黄石退役军人

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】 | 2020-08-03 22:01:36






近日,黄石街社工服务站联动陈田第二社区、元邦社区、江夏社区、高尔夫社区党支部开展“黄石小记者——寻找老军人之路”活动,12名12至18岁的社区青少年志愿者走进辖内20余名退役军人家中,聆听老军人的军旅事迹,为他们送上节日的慰问与关怀。





为捍卫国家利益,如今82岁的老空军沛叔年轻时曾多次参加边境保卫战,拥有18年军龄的他军旅轨迹遍布大半个中国。在沛叔家中,小记者们认真聆听其热情的分享,并做足采访。沛叔表示,希望青少年勇敢地表现与发展自己的才能,追求自己的理想,将来成为国家的有用之材,共同守护人民和国家利益。



小记者对沛叔进行采访


据小e了解,采访活动开始前,黄石街社工服务站通过现场教学、角色扮演等方式,对参与的小记者进行前期培训,使得他们领会活动的深远意义、掌握充足的沟通方法和技巧。



社工对参与的小记者进行前期培训


相关负责人表示,本次活动不仅继承和发扬了中国人民解放军优良传统和革命精神,培养了青少年爱军、拥军、敬军的热情,且促进了社区双拥工作的深入开展。活动结束后,组织单位还会将小记者们收集到的军人事迹进行汇编,并在社区中展开宣传,积极营造社区爱国主义文化氛围。







通讯员 黄石街社工站

图片由通讯员提供






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区