当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 石门街 > 正文

八一前夕,为国做出贡献的他们收到了这样一份“礼物”

| 记者 何彦君编辑 肖华 通讯员 石门街 | 2020-07-31 13:04:47

据了解

石门街辖内一共有496名退役军人

其中退役优抚对象有132名


在八一建军节到来之际

石门街开展了系列活动

感谢他们对街道、社区工作的支持

以及为国家和人民做出的贡献



走访慰问送关怀


根据上级文件精神,石门街在做好常态化疫情防护工作的基础上,积极开展中国人民解放军建军93周年“八一”双拥走访慰问活动,给辖内132名退役优抚对象送去政府的关怀。


7月29日上午,街道纪工委书记吴陆就、综信科科长胡兆霞带领驻村、联社、社区干部等,分别入户慰问了滘心和朝阳片区的优抚对象。



走访活动中,工作人员深入优抚对象家中,每到一户都与他们亲切交谈,详细了解入伍情况和军旅生涯,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况和面临的实际困难,征求他们对社区工作的意见和建议,并送去慰问品及节日的祝福,对他们为国家和人民所做出的贡献表示感谢和敬意。


7月30日上午,办事处副主任邱欣侃带领红星亭岗居委、联兴居委、驻村干部入户慰问红星村优抚对象。



7月30日上午,街二级调研员朱斌带领鸦岗驻村干部入户慰问了鸦岗村的优抚对象。



“光荣之家”授牌仪式


7月28日上午,石门街在党群服务中心举行了2020年“光荣之家”授牌仪式,为在去年积极响应征兵工作的家庭颁发属于他们的荣誉。