当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 同和街 > 正文

查处劝导违法行为近千宗,查扣“五类车”近两百台,同和“摩电”整治来了!

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲 见习编辑 蔡心雨】 | 2020-07-29 22:14:23


醉驾酒驾不戴头盔

超员载人逆向行驶

......

以上这些行为统统违法






街坊们注意啦,

同和街“摩电”交通安全综合整治行动

已经打响!




因涉“摩电”事故处于高位,去年,白云区被定为全省10个“摩电”问题挂牌重点整治地区之一。今年5月以来,各镇街根据区统一部署,全力推进道路交通秩序专项整治行动,切实遏制涉摩托车和电动自行车交通事故多发态势,扭转涉“摩电”引发的各类交通乱象。






同和街紧跟步伐,街党工委、街道办事处高度重视。在该街在“摩电”整治工作会议上强调,要按照“打、控、疏、建、管”的工作思路,坚持部门联动、属地负责,上下齐心深入开展“摩电”交通安全综合整治工作,有效推进挂牌整治期间各项工作顺利开展,确保明年5月顺利完成“摘牌”。




目前,该街已成立“摩电”整治工作领导小组,将该项工作列入全街交通管理中心工作。相关职能科室和各村居纷纷出动,在全街范围内开展综合整治:






两个重点,打击违法





由各村居出动人员力量,于重点时段在辖内重点路段开展常态化守点执勤。对摩托车、电动自行车进行管控的同时,联合同和派出所、街综信科执法小分队进行机动规范整治,坚决杜绝摩托车、电动自行车穿行,清除摩托车、电动自行车聚集黑点,遏制非法聚集的势态形成。






凝聚力量,宣传劝导





全力推进交通安全劝导宣传模式。由警务人员、街道工作人员、村居工作人员等三方力量组成5人联合工作小组,每天在重点时段开展交通安全执法、劝导和宣传工作。







集中警力,整治加码





由相关职能部门牵头,同和派出所、白云交警一大队共同落实组建专业路面打击队伍,分为两个小组每天开展机动打击执法工作,针对全街重点区域开展动态执法查扣。




小e了解到,截至7月28日,同和街在“摩电”交通安全综合整治行动中,共查处无牌无证166宗,查处超员超载41宗,劝导摩电逆向行驶155宗,查处劝导驾驶电动车逆行274宗,劝导不按交通信号规定通行323宗和其他违法行为42宗;查扣“五类车”189台。




“摩电”虽便利,

但安全隐患不可忽视。


希望各位街坊

自觉遵守交规、文明行车,

共同营造安全有序的交通环境!






通讯员 同和街

图片由通讯员提供




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区