当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 鹤龙街 > 正文

垃圾分一分,生活美十分!12组鹤龙家庭参与竞赛学习垃圾分类知识

| 【记者 陈子垤】【编辑 楚韵】 | 2020-07-21 00:19:15






为进一步提升广大居民群众的垃圾分类意识,共同关注并持续参与到垃圾分类行动中,近日在鹤龙街党工委、街道办事处的指导下,鹤龙街社工站携手黄边社区居委会开展“垃圾分一分 生活美十分”垃圾分类知识竞赛活动,招募了12对亲子进行垃圾分类知识的竟赛。本次的垃圾分类知识竟赛邀请了黄边社区党支部、居委会主任谢瑞怡、志愿部落总干事陈丽萍一起作为评委并监督。




竟赛分为三个部分:


第一轮是必答题,由每组的孩子抽取答题的号码,由社工主持按号码上的三个题目进行提问,每答对一题该组得2分,答错或不会答不得分,以此先得出第一轮的分数。


第二轮是抽题的形式,每组派一个代表作答,答对得2分,答错或不会答同样不得分。前二轮为增强互动性,答错的可以补答或商量。


第三轮是激烈的抢答题,社工每提出一个问题后,每组举手,由谢瑞怡和陈丽萍协助选出举手最快的那种进行回答。这一轮一开始,各组的参赛者都热情高涨、积极举手,虽然经过了加分、扣分的环节,但仍阻档不了把手高高举起。其中几位参赛的妈妈表示,能带孩子们一起来参赛锻练己经是一个很好的机会,答对最好,但如果答错就错了,起码知道错在哪里了,所以还是会积极举手回答。其间,对垃圾分类有特别不明白的,或比较多参赛答错的,让参赛者辨别后,谢瑞怡和社工再进行讲解,以加深参赛者的认识和印象。


经过三轮的角逐,最后评出了一、二、三等奖,并由居委主任为获奖者颁奖。据社工介绍,本次活动以亲子的形式进行,希望吸引更多的居民一起参与进来并打气,藉此提升居民的参与度和关注度。同时,也为后续的垃圾分类活动奠定更好的基础。


通讯员 鹤龙街社工站



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区