当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 鹤龙街 > 正文

鹤龙街企业获房租补贴120万助力复工复产

| 【图文记者 陈子垤】【编辑 楚韵】 | 2020-04-14 20:51:02







近日,广州市白云区鹤龙街为阿道夫个人护理用品有限公司兑现办公用房租金补贴共120万元,助力企业在疫情期间加快复工复产。据悉,该笔补贴是白云区制定的《广州市白云区促进广州“设计之都”产业暂行办法》实施以来兑现的首笔企业扶持资金。





据了解,2018年,白云区制定《广州市白云区促进广州“设计之都”产业暂行办法》(下称《暂行办法》),为符合条件的企业提供落户、办公用房补贴、人才入户、子女入学等各项扶持政策,以进一步鼓励白云区设计产业聚集发展,发挥设计龙头企业的行业带动作用。


《暂行办法》规定,凡租用广州设计之都园区办公物业或公寓,年营业收入达5亿元及以上,且纳税额超过2000万元的企业,给予前两年免租金,第三年租金减半,且每年租金补贴不超过200万元。


小e了解到,阿道夫华南总部及品牌设计策划孵化基地项目于2019年7月15日正式由广州阿道夫个人护理品有限公司摘牌,该项目地处广州设计之都核心区。“阿道夫”品牌运营方含阿道夫个人护理品有限公司及广州志腾互联网科技有限公司,分别负责线下商超渠道和线上及新零售、电商渠道等业务。项目总投资7亿元,2021年底投入运营,预计达产年值将达到40亿元。


经区政府对2019年阿道夫个人护理用品有限公司、广州志腾互联网科技有限公司租金税收情况审查,符合“产业暂行办法”租金补贴标准,同意给予租金补贴120万元。


通讯员 鹤龙街党政办

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区