当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 景泰街 > 正文

工厂未复工,手机身份证丢失,钱也花光了……幸好遇到了景泰街的他们

| 【记者 刘小格】通讯员 汤仲群【编辑 甄曦】 | 2020-03-20 20:25:53




“谢谢你们!感谢你们的真心帮助,是广州这座美好城市带给我温暖和力量,我会永远记住这座城市,记住你们的好”。这是受救助人员石先生在踏上回家火车前的真情感激。石先生表示,感谢广州市白云区景泰街道工作人员近几天无微不至的照顾和悉心帮助。





石先生是湖南吉首市人,其在今年1月份到广州,原来是要回到白云区“双禾”工业区打工,因受疫情影响,所在的工厂未能按时开工,因此没能找到工作。在这期间,石先生不断寻找工作机会,但因很多工厂未复工,未能找到工作,自己又没住所。在此过程中,手机和身份证还不慎丢失,身上的钱也已花光,只能靠捡些食物充饥,晚上就寻找街边屋檐过夜,开始流浪。





3月17日下午,石先生流浪到景泰街辖内景泰北社区,街道综信科、民政部门、派出所等部门接到发现流浪人员的报告后,立即启动应急处置机制。




相关工作人员对其身体状况、身份信息、流浪原因做了初步的核实,联系卫健部门为其开展咽拭子检测,安排其在街道救助站临时住宿,为其提供食品、衣物、洗漱用品等。在检测呈阴性结果出来后,工作人员为其购买了回湖南的火车票,并安排人员将其送上了回家的火车,这才出现了石先生在火车站对工作人员表达感谢的一幕。






“疫”无情,人有情!景泰街相关工作部门认真负责、细致入微、真情帮助,以涓涓温情、一言一行践行对人民群众的忠诚承诺,以担当负责传播关怀温暖!据悉,疫情发生以来,该街第一时间成立了由分管综治领导任组长,党政办、综信科、民政办、执法队、派出所、社区卫生服务中心等多个部门组成的流浪人员24小时救助应急处置专班小组,截至3月19日,共处置2起流浪人员救治工作,另一起已联系家人接回。

【类别 原创】

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区