当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 新市街 > 正文

你的故事,我们倾听 | 寻找新市街最美防疫之星

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】 | 2020-03-15 21:45:05






突如其来的新冠肺炎疫情,让这个冬天似乎比往常更加寒冷。在这场战“疫”中,一名名巾帼“战士”以柔肩扛起责任,以坚韧诠释担当,以勇敢体现价值。


她们义无反顾冲锋在疫情防控的第一线,活跃在测量体温、人员排查、消毒消杀、联防联控等工作中。她们临危而上的勇气、自强不息的精神、无私奉献的情怀生动地诠释了新时代女性优雅、从容、独立、自强的生活风尚,让我们看到,疫情虽难,但人心很暖。



新市街志愿者为居民测量体温



新市街社工为居民宣传防疫知识


为进一步宣传和表彰积极参与社区疫情防控工作的女性工作者,发掘在一线抗疫工作中感人的女性故事,新市街即日起开展“防疫情·情一方”之寻找新市街最美防疫之星活动,鼓励辖区内女性分享她们的防疫故事,并从中投票选出最美防疫之星。


活动组织方


指导单位

新市街党工委、新市街道办事处


主办单位

新市街妇联


承办单位:

广州市同心社会工作服务中心、新市街社工服务站、信息时报“微社区e家通平安新市”


参与方式


扫描下方二维码,进入页面填写表格,与我们分享您的防疫故事,参与本次活动。




评选对象


在新市街抗疫期间积极参与宣传劝导、社区服务、复工复产、邻里帮扶等活动和工作中表现突出的女性人员。


活动流程


故事征集阶段:即日起至3月20日18:00

填写表格,分享您的防疫故事。


线上投票阶段:3月20日-3月25日

汇集参选故事,在“微社区e家通平安新市”进行线上投票初选。


终评阶段:3月26日

由活动主办方组织评审小组,对参选故事进行终评,并最终确定入围名单。


获奖名单公示阶段:3月27日

通过“微社区e家通平安新市”对获奖名单进行公示。


宣传报道阶段:3月27日-3月31日

由信息时报记者,对获评的最美防疫之星进行专访报道,并通过系列平台分享她们的一线抗疫感人故事,传播抗疫正能量。


表彰阶段:疫情结束后(时间待定)

举行表彰大会,对获评的最美防疫之星进行表彰。


各位街坊~

转发分享本文,

呼唤您身边的巾帼“战士”

来参与活动吧!




通讯员 新市街社工服务站

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区