当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

黄石街综信科科长李连生:多种“角色”,同种担当,一心为民!

| 【记者 曾易琳】【编辑 邓菲菲】通讯员 黄彤 | 2020-03-03 15:51:34






从年初三开始,黄石街综信科科长李连生已经连续奋斗在防疫一线和维稳一线30天了。疫情就是命令,防控就是责任,李连生作为一名退役老兵,坚决执行防控命令,不敢有半点放松。




连日来,李连生带领综信科的工作人员负责全街疫情维稳工作,对不配合隔离的住户耐心劝导并采取强制措施;通过“人防+技防”结合,大大缓解了社区人手不足的压力;每天早、午、晚三次到江夏和高尔夫社区报到,巡查各个卡口的值守情况;通过上门或电话的方式核查湖北籍人员底数和返穗情况;深入了解社区在防疫工作中遇到的困难,与社区工作人员一起商讨解决方案......一刻不停。在精细的防控工作中,李连生冲锋在前,勇于担当,用实际行动将每一个“角色”都演绎到最好。


居家隔离不配合?他来“救火”


“李科,荷塘月色的居家隔离户跑下来收快递啦。”“收到,我马上过去。”


调解工作是李连生最擅长的领域,与居家隔离户见面后,他晓之以理,动之以情,苦口婆心地给隔离户做思想工作,耐心说明利害关系。“现在外面疫情严重,不能掉以轻心”“好好呆在家里也是为了你和家人好”“我们的工作人员都是真心想帮助你,有什么要拿的随时叫工作人员代劳”......



李连生(右一)


李连生上门的速度让隔离住户很是惊讶。通过换位思考,隔离住户在劝导后均表示会配合隔离工作,在隔离期间不再偷跑出门。据统计,李连生一共上门劝说黄石花园、汇和大厦、石岗、马务等居家隔离户5户,确保居家隔离户不乱跑,维护了黄石街疫情防控秩序。


防控卡口怎么设?他来规划


大年初三下午,在开完疫情防控会议后,作为江夏驻点团队组长,李连生马上到江夏社区部署疫情防控工作,与江夏两委班子共同商讨防控措施。


“封闭3、4、6、7、9、10号岗亭,禁止所有车辆和行人进出”“5号岗可供行人进出,仅供车辆驶离。2号、8号岗可供车辆及行人进出。”在带领驻点团队连续巡查了江夏10个出入口之后,李连生在纸上认真笔画,耐心倾听其他工作人员的意见,制定合理的车辆和行人流通路线。



李连生(左二)


最后,李连生敲定2个主要出入口作为防控卡口。“那江夏地铁站AB出口怎么办?”江夏