当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 新市街 > 正文

新市疫情防控动态 | 698名党员上门核查居民健康情况,织密疫情防控网络

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】 | 2020-02-06 20:05:18






“您有任何需要可以直接联系居委会,也可以给街道打电话,祝您身体健康!”


近日,新市街组织由698名党员组成的21支党员突击队逐一上门核查辖内居民健康情况,通过全面掌握辖内居民来穗、在穗、返穗情况及健康状况等,织密疫情防控网络,筑牢社区安全防线。





据悉,队伍中除了有街道工作人员、社区居委会人员、物业管理人员以及村治保队员外,还不乏社区“双报到”党员。行动以“一测试(测量体温是否高于37.3℃)、三问题(问是否去过湖北,是否接触过患者,是否有固定住所)”为要求,并做到敲门不进门,消除居民疑虑戒心,保护入户人员健康安全。如若核查到从湖北返穗人员,则联系社区卫生服务中心专业人员进行跟进。






行动首日(2月3日),21支队伍对汇侨北、汇侨东和汇侨南3个小区115栋共6907户住户逐一开展上门宣传、核实、登记工作。截至目前,新市街共印制、派发、张贴疫情防控宣传资料4000余份,悬挂疫情防控宣传横幅30余条,并充分利用辖内的所有电子屏循环播放警示提醒,利用微信公账号、微信群等线上平台广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识。


据小e了解,入户核查工作将持续到2月7日,力争做到“全覆盖、户户见,大排查、大宣传”,确保信息排查无盲区、无死角,横向到边、纵向到底。



通讯员 新市街组织办

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区