当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

迎春年货美食节,京溪街坊尽享禁毒知识大餐!

| 【记者 采薇】【编辑 邓菲菲】 | 2020-01-23 20:07:31







佳润广场“迎春年货美食节”开始啦,场内客商云集、热闹非凡。今年,市民不止可以买年货,还可以享受京溪街禁毒办的禁毒知识“大餐”!








据悉,京溪街禁毒办抓住春节前夕的有利时机开展了一系列禁毒宣传活动,让社区居民、外地游客在游玩购物享受美食的同时也享受到了禁毒知识“大餐”,切实提高了大家对毒品的认识,全面提升了识别、防范、抵制毒品的能力,让禁毒知识深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。








迎春花市是广州独具岭南文化特色的新春盛事,设有年桔、鲜花、春联、年货工艺品等区,形成“春意盎然花烂漫”的和谐欢庆场面。春节期间,花城到处是鲜花、处处是花景,不但吸引了本地大量市民前往,外地来广州过年的朋友,而位于这其中“禁毒宣传之花”更是惹人驻足。 








京溪街禁毒办利用人流密集的有利契机,积极开展禁毒宣传活动,为广大市民献上了一份禁毒知识“大餐”。让广大居民更深刻了解到毒品的危害、更积极的参与禁毒斗争。






据悉,京溪街禁毒办在春节前夕,通过禁毒宣传进学校、进社区、进单位、进家庭、进场所等 “六进” 活动, 扩大禁毒宣传覆盖面,普及禁毒法律知识,提高人民群众对毒品危害的认知度,提醒大家珍爱生命、远离毒品。






近年来白云区京溪街禁毒办扩大禁毒宣传受众面,根据不同的群体需求精准创新,不断探索改进宣传形式、宣传手段。积极探索禁毒宣传的新方式。在全区首创五“毒”特色情境体验屋(“毒果屋”“毒因屋”“识毒屋”“拒毒屋”和“求助屋”),以寓教于乐的形式向参与者传递禁毒的知识、自我防范的技巧、拒毒方法。开展“强身健体,全民禁毒”禁毒宣传活动。将中华传统武术与“白云区禁毒三字经 ”相结合。将禁毒元素融入到传统武术当中,让青少年强身健体的同时强化禁毒意识 ,坚定对毒品必挥重拳的决心。青少年变成了禁毒践行者 ,家长们成为了禁毒志愿者。小手拉大手,从而带动了更多的人参与到建设全民禁毒的行动中来。