当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

街头借钱有“重酬”?黄石东路附近又出现外国人借钱求助骗局!

| 【记者 曾易琳】【编辑 邓菲菲】 | 2020-01-13 22:37:07






外国人路边急借钱,
还承诺给出翻倍酬谢金?
热心街坊好心伸出援手,
却不料陷入骗局, 损失两千元!
这一幕,就发生在黄石东路附近!









近日,事主刘某报称1月7日路过广州市白云区祥景花园公交站附近路段时,一名自称是韩国人的陌生人与其搭讪,并自称从香港来,急需见客户并需要支付酒店费,向刘某借款两千元现金。


该名“韩国人”还向刘某作出承诺称已经加拿大的朋友将6000元转账到了刘某的银行卡,但需24小时才可到账。随后,事主刘某便在银行取出了两千块现金给对方。时隔数日拨打对方电话一直无法接通时,才意识到自己上当受骗了。



图文无关。




针对此类案件,黄石街民警作出温馨提醒:

1、用户不要随意陌生人给的“小便宜”,以免因小失大,造成严重后果。

3、大家在交友时,要提高警惕,不明好友发来网站链接、二维码等,一定要确认真实性,不要向陌生人账户汇款,做到不轻信、不转账、不透露。

4、遇到诈骗不要惊慌,及时拨打黄石派出所快速报警电话:86335030

如需报警,请拨打110或直拨以下号码:

黄石派出所快速报警电话:86335030;

江夏社区快速报警电话:15360067208;

陈田、小区社区快速报警电话:13824400877;

马务、石岗社区快速报警电话:18027418233;

报警地址:白云区景福东路13号。




消息来源:黄石街派出所



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区