当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

七支党员代表队在广州国际媒体港同台竞技!谁的垃圾分类知识更扎实?

| 【记者 何彦君】【编辑 峥辉】 | 2019-12-03 19:22:53



七支来自永平街基层党组织的代表队

齐聚广州国际媒体港展开battle

上至垃圾如何分类

下至垃圾如何运输与处置

这些问题都难不倒他们!

那么谁更胜一筹呢?


为发挥党建引领在垃圾分类中的作用,进一步广泛宣传垃圾分类知识,推动生活垃圾源头减量和分类工作的有序开展,11月29日下午,永平街在广州国际媒体港举办          “垃圾分类 党员先行”知识竞赛活动,通过知识竞赛发动广大基层党支部党员参与垃圾分类,起到以赛带学、以学促用的作用,进一步发挥党员的先进性,提升党员的垃圾分类水平。


     



来自永平街机关、联社、社区和“两新”基层党组织的七支代表队亮相比赛现场,先后出场进行自我介绍并齐声喊出队伍口号。昂扬的斗志、坚定的眼神、洪亮的声音,充分展示出了党员积极向上的精神面貌。



         



知识竞赛题目分必答题、快问快答、抢答题和风险题,题目涵盖垃圾分类的环保意义、基本原则以及类别划分等内容,从垃圾分类容器的颜色到生活垃圾如何分类,从垃圾的投放与收集到运输与处置,每一道赛题都深入到具体生活中,既考验大家对垃圾分类知识的掌握,也促进了大家对实施政策的理解。



但这些问题难不倒悉心准备的选手们。凭着扎实的垃圾分类知识,七支代表队对答如流,均以高分完成必答题和快问快答项目,排名不分伯仲。



紧接着,比赛来到了抢答题和风险题环节。选手们仔细听题、配合默契,每秒必争、每题必抢,现场气氛紧张激烈,整场比赛迈向高潮。




经过激烈比拼,最终永平街社区党支部代表二队获得一等奖,机关党支部代表队和学山党支部代表队获得二等奖,社区党支部代表一队、东平联社党委代表队、永泰联社党委代表队、南菱汽车党支部代表队获得三等奖。        
     


今年以来,永平街开展了多种形式的垃圾分类宣传活动,通过寓教于乐的方式,积极带动居民自觉主动投入到垃圾分类实践活动当中。目前永平街辖内已有70%的小区完成楼道撤桶,实行定时定点分类投放,垃圾分类量及垃圾分类率位居全区第三


接下来,永平街继续坚持党建引领垃圾分类,多部门联动、多层面配合,多措并举、全力推进,把生活垃圾分类处理作为推进生态文明建设、改善人居环境的一项重点工作来抓。


消息来源:永平街


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区