当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 新市街 > 正文

垃圾分类怎么推?新市街以党建引领社区治理,打造垃圾分类新时尚

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】通讯员 新市街 | 2019-11-13 19:23:16

                                                                         





垃圾分类怎么推?        
党建引领新时尚!
                 
小e了解到,为贯彻落实省、市、区垃圾分类工作要求,新市街结合主题教育,通过充分发挥党员干部先锋模范作用,以党建引领切实推进新市街垃圾分类工作。
                 








党员干部站宣传,广泛听取群众意见


11月10日,新市街道办事处组织领导班子、中层干部下基层开展站桶指导垃圾分类工作。        








活动中,党员干部们身穿绿色马甲,按照“一个桶点、专人负责”的原则,守在垃圾桶前面对面指导、手把手演示、心贴心交流,指导居民正确开展垃圾分类,自觉养成分类习惯,同时听取、收集居民对垃圾分类工作的意见或建议。






召开联席会议,全面检视存在问题


当天活动结束后,新市街党工委紧接着组织召开垃圾分类联席会议,传达市、区垃圾分类工作会议精神,听取相关科室和各社区垃圾分类工作推进情况、存在问题及下一步工作计划。        







会上,街领导班子针对目前街道垃圾分类工作开展情况,提出意见建议和下一步工作计划,强调各单位要:        






1

★准备工作到位、清运流程到位、终端处理到位、宣传培训到位、人员到位;
★按照工作要求,科学部署,合理分工;
★加快成立业主委员会,共商共治共建;
★完善各项设施设备,保障垃圾分类。                                      


据悉,由于本地住户具有             老龄化程度高、人员流动性大、社区意识不强等特点,在新市街社区管理中,特别是在生活垃圾分类推广和普及过程中,常常出现宣传发动工作启动难、分类知识普及难、分类成果巩固难等问题短板。

面对这些现实困难,新市街党工委坚持党建引领,逐步建立了以党组织为核心,业委会、物业、党员、志愿者共同参与的体系,不断凝聚社区共识、提升党建引领社区治理水平、打造垃圾分类新时尚。











老板失联!新市一老牌健身房停业疑“跑路”,近三百名会员及员工受牵连

大专学历可报!新市街面向社会公开招聘政府雇员13名

萌化了!60汇侨中心幼儿园的萌娃化身小小宣传员,助阵新市街垃圾分类!




图片由通讯员提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区