当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

说唱、舞蹈、快板……永平街用新潮方式演绎“垃圾分类新时尚”

| 【记者 何彦君】【摄影 郭柯堂】【编辑 峥辉】 | 2019-11-12 19:00:42




为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党建引领作用做好垃圾分类各项工作, 11月10日下午,永平街党工委、办事处在岭南新世界绿化广场举办“党建引领你我先行,垃圾分类共筑文明”文艺汇演活动


伴着热闹的锣鼓声,文艺汇演在《群狮共舞》中拉开了帷幕。


暖场表演:《群狮共舞》 表演单位:永泰经济联社党委▲



表演形式多样,唱、跳、Rap样样有


在参与汇演的16个节目中,都是由各党支部自导自演,除了时尚动感的歌舞、独具韵味的器乐演奏、激情高昂的歌唱等形式外,还有活泼可爱的英语情景剧和幽默风趣的“三句半”,巧妙地融入了垃圾分类元素,将垃圾分类的知识通俗易懂地传达给在场的观众朋友们。

广场舞表演:《爱我中华》 表演单位:东平经济联社党委▲


三句半:《垃圾分类新时尚》 表演单位:街机关第一党支部▲


女声独唱:《红日》 表演单位:街机关第二党支部▲


舞蹈:《水墨丹青》 表演单位:街机关第三党支部▲


英语话剧《音乐之声》 表演单位:元下田社区党支部▲


参与演出《音乐之声》的小朋友告诉小e,剧情中加入垃圾分类的剧情是自己构想的。在排练过程中也学到了更多垃圾分类相关的知识,了解到几种垃圾的英文表达。


舞蹈:《绿梦之舞》 表演单位:新顺社区党支部▲


葫芦丝演奏:《红梅赞》 表演单位:倚云天社区党支部▲

舞蹈:《劳动变奏曲》 表演单位:集贤苑社区党支部▲

《42式太极拳》 表演单位:松涛北苑、颐和山庄社区党支部(图片由永平街提供)

《爵士舞蹈》 表演单位:东恒社区党支部(图片由永平街提供)▲


器乐演奏:《垃圾分类狂响曲》 表演单位:云山居社区党支部▲


这次汇演活动中,由16个社区党支部书记组成的说唱组合更是顺利“出道”,将垃圾分类小知识通过说唱这种时尚方式演绎,给观众们带来了节目《垃圾分类智多FUN》,其歌词朗朗上口又贴近生活,赢得了在场观众热烈的掌声。


说唱:《垃圾分类智多FUN》

表演单位:蝶云天、新顺、平中、集贤庄、官厅窿、白云堡、新南庄、磨刀坑、磨溪、春庭、白云花园、云山诗意、解放庄、东苑、凤凰等16个社区党支部▲



此外,这次汇演还发动了学山文化发展公司党支部、华师附中新世界学校党支部等“两新”组织党支部参与其中,为垃圾分类工作推进注入了新的活力。


快板:《垃圾分类你我他》 表演单位:学山文化发展有限公司党支部▲


小合唱:《再一次出发》 表演单位:华师附中新世界学校党支部▲



在职党员来带头,环境变美我受益


此前,永平街辖内部分小区已经开展定时定点分类投放工作,并且大力发挥了社区党员和在职党员的先锋模范作用,联合居委会、物业公司、保洁公司等一同组成垃圾分类投放点的站桶人员队伍,在指定投放时间“手把手”指导居民“破袋”并正确进行垃圾分类投放。


(图片由永平街提供)


得益于之前深入的垃圾分类宣传工作,在文艺汇演过程中增设的三轮问答环节中,即使问题涵盖了垃圾分类的各个方面,现场的居民观众都能正确地回答。


现场的观众们积极参与互动问答


居民叶先生表示,自从楼道撤桶后,少了许多“蛇虫鼠蚁”,楼栋内也不再有难闻的气味,生活环境变得干净整洁了许多。“虽然丢垃圾比以前麻烦了些,但是我们也愿意去做,居委、物业、学校、家庭齐响应,靠大家一起努力才能把垃圾分类做好,才能把环境变得更加美好。”

图片特别注明除外


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区