当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

陈田一屋顶出现70平米违法搭建简易房,黄石街执法队极速拆除!

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】通讯员 黄石街 | 2019-11-08 20:35:19

                                                                         





违法搭建      不但占用公共区域,    
影响城市容貌的整洁美观,    
还存在极大的      安全隐患!          






11月5日晚,黄石街执法队接到消息称,陈田村瓦窑坑三巷七号楼顶有违法搭建,本着对违法建设“发现就拆、冒头就打”的原则,执法队立即作出行动,连夜联系拆除队和陈田村负责人,对如何拆除该违法搭建物进行研究。            




第二天一早(11月6日),执法队出动4名正式队员和6名辅助队员,带领6名拆除工人,会同陈田村村委相关人员和治保队员共约20余人开展拆违行动。







由于本次行动组织严密,分工明确,在没有影响周边民众的前提下,      拆除队仅用时2小时就对瓦窑坑三巷七号楼顶约70平方米违规搭建的简易房屋进行了拆除      ,极大地打击违法建设者的违法气焰,震慑了个别村民的侥幸心理,维护了法律的公平正义。    







治理违法建设是当前的一项重要政治任务,接下来,黄石街将进一步切实做好违建情况摸查,积极部署拆违行动,坚决打好打赢违法建设治理攻坚战,建设更加美丽整洁的城市环境。    










图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区