当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 景泰街 > 正文

精准分类“放大招”!景泰街引入垃圾分类“神器”!赶紧来围观~

| 【记者 刘小格】【摄影 郭柯堂】【编辑 甄曦】 | 2019-11-07 18:33:42

                                                                         




“垃圾请分类入桶,环境保护人人有责。”危险废物放进红色桶、其他垃圾放进灰色桶……”在白云区景泰街,居民们时不时会听到普通话、粤语播放的垃圾分类宣传话语。


原来,为了广泛宣传调动居民垃圾分类投放积极性、提高居民垃圾分类准确投放率,景泰街引进了垃圾分类智能语音宣传杆。




靠实力“俘获”街坊心


记者走访景泰街景泰北社区,只见定时投放点与垃圾收集房均设置“垃圾分类智能语音宣传杆”。这个外表白色的垃圾分类智能语音宣传杆高不过几十厘米,在路边并不显眼,但只要声音一播放,就能吸引到路人观看。




“这个垃圾宣传杆很有意思,它的声音很柔和好听,我们垃圾分类时不清楚的,听一下里面的话就都知道了。”居民吴阿姨笑道。


“我们扔垃圾的时候,不清楚怎么分类垃圾,听听这个杆子就都明白了,真方便。”居民吴伯伯谈起垃圾分类智能语音宣传杆连连夸道。




垃圾精准分类好帮手


“定点投放时我们都有志愿者在指导如何科学精准地进行垃圾分类,如果志愿者不在现场指导时,这些宣传杆就起到了不少用处。”景泰街道办相关工作人员表示,垃圾分类智能语音宣传杆会设置在辖内定时投放点与垃圾收集房附近与四色智能垃圾分类桶、原石洗手台等硬件设施组成街道各区高配置的垃圾投放点。“只要居民经过广播宣传杆,垃圾分类语音提示会自动播放,提醒并指导居民分类垃圾。”相关工作人员如是说。



据介绍,今年8月以来,景泰街道科学设立误时投放点,目前已在辖内的颐和上院、体育花园、万科峰境等多个物业小区与开发小区投入高配置投放点。




“哪个小区条件允许安装,我们就到哪个小区去设置,方便居民进行生活垃圾分类,让居民习惯垃圾分类、爱上垃圾分类。”上述工作人员如是说。      



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区