当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 同和街 > 正文

为民服务解难题!同和街“不忘初心、牢记使命”主题教育这样做......

| 【记者 刘丹】【编辑 邓菲菲】通讯员 同和街 | 2019-10-30 19:18:48

                                                                         




昔日坑洼的道路如今平坦洁净;    
倾斜开裂的围墙如今不再是烦扰街坊的隐患    
......……    
民之所盼,政之所向,    
自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,    
同和街不仅以学习滋养初心,    
还聚焦民生问题践行使命,    
为居民群众解难分忧。    








变化一:云祥路焕新颜


为深入贯彻习近平生态文明思想,白云区开启      白云山周边还绿于民工程三年环境整治行动。      同和街积极组织部署,于今年初开展      白云山新建门岗云祥门岗及相对应进山路径工作      ,全街出动、积极推进完成白云山周边地区环境整治。    






改造中。图/刘丹







改造完成的云祥路干净整洁。图/刘丹


由最初的新建门岗选址及规划,到对项目周边违法建设进行拆除,再到如今云祥路完成改造,同和街党工委、办事处多次组织相关部门召开会议及开展调研活动,商讨、协调、确定拆除事宜、门岗用水问题、广告招牌整治等相关工作。    






★7月1日,同和街道办事处会同市城管局机动分局督促广州国贝实业有限公司对云祥门涉及征拆建筑物进行自拆,当天共自拆建筑面积约650平方米。    







★8月16日,市财政局、市水务局、市河长办、市水投集团、市自来水公司、同和街道办事处、握山经济社、白云山制药厂、干休所等有关负责人共同协调推进解决白云山还绿于民云祥门岗用水问题。    







★9月10日,同和街道办事处与广东羊城电子有限公司、溢香化工厂协调广告招牌整治工作。    



据小e了解,作为进山路径的云祥路于9月26日完成改造,目前项目已进入清拆阶段。截至目前,共拆除面积约2393㎡,其中云祥路90号涉广州白云山制药总厂旧电房和蒙古包部分建设已完成清拆面积约1684㎡,云祥门岗涉及75832部队拆除旧库房约59m²、广州国贝实业有限公司已组织自拆面积约650㎡。        


拆除云祥路边违建蒙古包后广场现貌。


整治后,云祥路沿街广告招牌整洁统一。


变化二:围墙安全隐患获解决


近段时间以来,同和街辖内金湖雅苑、时代天朗花园小区出现围墙倾斜、开裂等安全问题。为彻底解决此关乎居民人身安全的民生问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同和街主动担当勇于作为,积极谋划落实消除围墙安全隐患,为居民群众解难分忧。    




今年5月31日,同和街白山、何屋、南湖半岛3个“两代表一委员”社区联络站挂牌成立。在当日开展的首场接待群众活动中,现场代表委员收到居民对时代天朗花园小区二期项目外围围墙安全隐患问题的反映。        

       
7月5日,同和街道办事处召开会议,就时代天朗花园小区外围围墙加固改造工程与时代天塱物业公司进行沟通协调。        

       


该围墙因墙体年老失修,加之墙上树木野蛮生长等原因,导致出现长约2.5米的裂缝,随时有坍塌的危险。了解该情况后,同和街高度重视,积极推动、督促该围墙权属方进行加固改造工程,并于10月14日实现工程的初步完工。        


时代天朗花园小区外围围墙加固改造中。


10月14日,加固改造工程已初步完工。



位于沙太北路320号的金湖雅苑小区,处于同和、京溪两街道交界范围内。接到该小区物管、业委会及业主关于小区出现的围墙倾斜、开裂等安全问题的反馈后,同和街报请区规资局进行现场勘察,并多次会同京溪街相关职能部门进行现场勘查,共同商议解决方案。最终,两街道共同出资对围墙进行修复。    


金湖雅苑小区出现围墙倾斜、开裂等安全问题。


10月9日,金湖雅苑小区围墙施工已全面完工。


5月31日,同和街道办事处会同京溪街道办事处现场协调金湖雅苑小区外围墙安全隐患点路段整治事宜。    






6月24日,同和街城管科会同维维物业公司、金湖居委等相关工作人员巡查金湖雅苑围墙隐患点。    



施工期间,同和街城管科相关负责人多次前往现场督查安全与检查施工进展情况,并要求施工方认真做好围墙修复工作。    



据小e了解,10月9日,该围墙施工已全面完工。针对两小区围墙安全隐患问题,同和街还将持续跟进后续情况,为辖内居民的生命财产安全保驾护航。    






“不忘初心、牢记使命”

不是一句单纯的口号,

而是实实在在的为民服务、为民解忧!

同和街这段时间以来发生的变化,

离不开主题教育的扎实开展,

点亮“在看”,为他们点赞!







撤桶、分类后,同和鋆林花园小区大变样!

百名义务消防队员技能大PK!谁是同和街最强灭火能手?

超期待!广州这条交通大动脉将建14座天桥,有望开通地铁新线




图片由同和街提供

(特别注明除外)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区