当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

出手了!流动洗车档深夜开档危害大,黄石街严厉打击!

| 【记者 曾易琳】【编辑 邓菲菲】 | 2019-10-23 20:21:17

                                                                         





每到夜深,    
白云大道北路段    
就有流动洗车在路边开档。    
水箱、水泵、毛巾等洗车物品    
摆放在马路边和人行道上,    
待洗的车辆时而还会排起长龙,    
马路一侧竟成了“洗车场”,    
潜在的安全隐患被抛掷脑后。    
为保障社会秩序,    
黄石街执法人员出手整治了!    








10月17日晚十一时许,黄石街执法队带领特训中队共11人次,对白云大道北占用马路经营洗车档进行了突击整治,共整治了两档洗车档、暂扣洗车工具一批,并对档主进行了相关的法律法规教育。


REC



REC



据路过的街坊反映,洗车档有时还会直接在马路上洗车,存在极大的安全隐患。为了更好地维护社会秩序和保障居民安全出行,黄石街坚定整治决心,将针对流动洗车档开展常态化的高压整治行动。    

   












10月20日晚十一时许,黄石街特训中队再次开展整治行动,整治洗车档两处,收缴洗车工具一批。为了充分消除因占用马路非常经营造成的交通安全隐患,此次突击整治行动持续到了次日凌晨一点半。    






REC



REC



与此同时,黄石街执法队伍还将对向洗车档提供水电的商铺进行上门教育,宣传相关法律法规并进行利害关系说明,如多次涉及向洗车档提供水电,商铺有可能被查封。    






流动洗车档存在哪些危害?


洗车时路边将产生不少污水,影响市容市貌;    
深夜洗车造成噪声污染,打扰居民休息;    
洗车档如损坏车辆,车主利益无法保障;    
路边洗车存在极大交通隐患;    
……......    







最后,小e劝诫车主们要自觉抵制非法洗车,不给非法洗车提供便利,希望大家尽量到合法、正规、专业的洗车场所洗车,共同营造一个良好的城市环境。    








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区