当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 松洲街 > 正文

小手拉大手,槎龙镇泰小学的学生家长们齐齐加入垃圾分类行动中!

| 【记者 吴泽银】【编辑 邓菲菲】 | 2019-10-17 20:51:04

                                                                         





废纸类、废塑料      属于什么垃圾?    
喝完的      牛奶盒      属于什么垃圾?    
有害垃圾      有哪些?    
………………    






日前,槎龙镇泰小学们针对“垃圾分类”开展了一场别开生面的活动,一起来看看吧~            








为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,从小培养垃圾分类好习惯,营造“小手拉大手,垃圾分类一起来”的良好氛围,同时纪念中国少年先锋队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,日前,松洲街槎龙镇泰小学举行      “我是生活小能手 垃圾分类能做好”      庆祝中国少年先锋队建队70周年特色活动。    






       

       


松洲街文化站相关负责人、松洲街槎龙联社党委负责人、槎龙社区党总支书记、松洲街机关党员、非物质文化遗产“粤语讲古”相关传承人、松溪小学、螺涌小学、水沥小学的代表及70多位家长朋友们到场参加本次活动。    












垃圾分类,从小做起


本次活动结合庆祝中国少年先锋队建队70周年,活动在庄严的少先队仪式中拉开帷幕。活动中,槎龙镇泰小学聘请了13位热心少先队工作、有责任心、有能力、有经验的老师担任中队辅导员。    






       

       


随后,现场开展了      “垃圾分类知识抢答”“扫地”“垃圾分类投放”“折叠睡袋比赛”      等活动。参赛选手个个信心百倍,动作迅速,不仅为自己班级呐喊,也为对手班级加油,加油声响彻整个会场。    












通过本次活动,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。      孩子们纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的家园一起努力!      同时,进一步引导广大少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,践行社会主义核心价值观。    






       

       








来源 槎龙镇泰小学


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区