当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 京溪街 > 正文

松懈?不存在的!京溪街垃圾分类将一战到底,城中村也要分类了!

| 【记者 采薇】【编辑 邓菲菲】 | 2019-10-13 23:47:12






好久没有播报
京溪街的垃圾分类动态了
不热了?松懈了?怎么可能!
小e打探到
京溪街的垃圾分类
只会越来越严
城中村垃圾分类样板 打造在即!
后续还会有 执法处罚措施! 








 

假期不松懈 节后再升温

 


9月29日,京溪街云景花园社区云枫苑和云桦苑23栋楼推行“定时定点+误时投放”垃圾投放模式并全面撤桶,街道办、社区居委、物业、志愿者携手一起在全面撤桶日站岗,引导居民正确分类、精准投放。







云景花园社区实现全面撤桶以来,京溪街连国庆假期都不曾松懈!督导巡查,时刻关注撤桶后社区动向。居民是否有精准分类?撤桶过程中出现了哪些问题?都是街道和社区居委关心的问题。








10月9日,京溪街召开垃圾分类阶段性工作分析会,就垃圾分类工作推进中的难点重点问题进行分析研究,并对下一步工作进行部署安排。







随后,京溪街主要负责人来到冠通路实地查看餐厨垃圾处理站建设进度,就发现的问题提出指导意见。








小e获悉,目前,京溪街范围内的餐厨垃圾由相关处理第三方统一专业收运处理,有时会出现收运不及时的情况。好消息是, 京溪街餐厨处理设备预计十月中下旬完工并投入使用,该设备可日均消化十吨餐厨垃圾,届时,京溪街可实现餐厨垃圾就地消化。






 

接下来,还有这些动态

 


为什么目前为止有的社区还没有实行强制垃圾分类?答案来了!据介绍,京溪街为了给辖区居民充分的心理准备做好垃圾分类,采取以点带面稳步推进的方式,选择了云景花园社区作为试点,同时总结经验教训,实现全街范围内强制分类!








接下来除了完善垃圾分类设施设备外,更强的推进措施陆续有来! 京溪村将开启城中村垃圾分类样板打造, 已施行分类的小区将采取执法处罚措施、督促居民落实垃圾分类!

更多京溪动态,
请持续关注本公众号!







图片由京溪街道办提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区