当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

永平街按下“党建+垃圾分类”按钮,垃圾分类宣传月正式启动!

| 【记者 曾易琳】【编辑 峥辉】通讯员 陈丽敏 | 2019-09-04 19:03:51

                                                                         



为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,发挥党员的示范引领作用,在永平街党工委、办事处的指导下,蝶云天社区、倚云天社区和新顺社区联合举办“垃圾分类齐参与,美丽环境共分享”宣传月启动仪式


8月31日上午,社区党员、居民代表、志愿者、各小区物业和业委会代表共计200多人齐聚禧上坊一旁的草坪共同见证启动仪式。


值得一提的是,活动现场出现了许多在职党员队伍的身影。据统计,出席活动的有来自市直单位、外区和本区企事业单位合共140名在职党员。不少党员一大早就来到签到处签到,并表示:“将以实际行动支持垃圾分类工作的全面开展。”





永平街道办事处主任陈学明为启动仪式致以热情洋溢的讲话。讲话中提到,推行垃圾分类不仅需要政府重视、社会关注,还需要广大群众积极参与和大力支持。希望社区党员、居委会、志愿者争做垃圾分类的先锋使者,做好垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,引导广大居民树立垃圾分类的环保意识,形成“党建引领推动、党员带头表率、志愿者助力、居民树立模范”的良好局面。


倚云天社区党支部书记、居委会主任邝颖欣代作为三个社区的代表进行发言,介绍了近期垃圾分类工作的总体部署和要求,并表示社区之间将紧密合作,共同做好垃圾分类的宣传、教育和倡导工作。


     


随后,全体人员在领誓人的带领下,举起右手,神情肃穆进行宣誓:“我们承诺我们一定把身边的垃圾按照要求分类投放。垃圾分类,从我做起,绿色环保,全民行动!        


随后,大家在活动主题背景板上郑重签上名字,成为践行垃圾分类的先锋使者。



“这既是一份承诺,也是一份不可推卸的责任。”所有在职党员还签署了《垃圾分类承诺书》,共同表达他们以身作则、带头做好垃圾分类工作的鲜明态度和要把垃圾分类进行到底的坚定决心。


     


宣誓仪式后,一系列趣味摊位游戏随即展开。结合各种球类运动的创新设计,居民们在轻松愉快的氛围中掌握垃圾分类小知识,在潜移默化中灌输绿色环保理念。




在政策宣传区,社区工作人员、党员和志愿者们向在场群众派发《生活垃圾分类倡议书》和《致住户的一封公开信》,进一步宣传垃圾分类知识和楼道撤桶、定时定点分类投放信息。


     


参与活动的居民纷纷表示,通过启动仪式上的动员和党员们的率先垂范,坚定了垃圾分类的决心,从今天起以实际行动响应号召,开始垃圾分类,为保护环境、建设绿色家园而努力。


     


据了解,本次活动是永平街道在社区范围全面推行垃圾分类的良好开端,对增强居民的垃圾分类意识、引导他们加入到垃圾分类行列起到积极的推动作用,助力垃圾分类理念走进千家万户,走进居民的心里。


     


此外,本次活动还是社区“党建+垃圾分类”引领推进模式的具体实践,进一步深化了“双报到”工作机制,充分发挥党员干部率先垂范、积极投身、走在前列的模范带头作用,使其成为垃圾分类的“先锋使者”“宣传大使”,带领广大群众共同助推垃圾分类工作扎实有效开展。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区