当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

萌娃变身“小小银行家”,永平街暑期社区生活真丰富!

| 【记者 曾易琳】【编辑 峥辉】 | 2019-08-23 18:26:06


为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神, 进一步弘扬传统文化,培育文明和谐家风,丰富青少年的暑期生活,永平街官厅窿、新南庄、新顺社区党支部、居委会巧花心思,于8月18日联合举办 “传承好家风,快乐暑假行”之“小小银行家”亲子体验活动,旨在帮助青少年树立正确的金融理财观念。





本次活动吸引了30个家庭报名参与。活动伊始,大家首先在活动室进行“家教家风”、“诚实守信”和“垃圾分类”等主题学习。紧接着,备受孩子和家长期待的“小小银行家”课程正式开讲,每个家庭都开启了认真听课模式。





在金融知识一点通环节,银行工作人员通过生动有趣的讲解,教会孩子们如何认识钱币和纪念币及其特征,怎样爱护人民币等相关知识,广泛开阔了孩子们金融知识视野。并在这个过程中正确引导孩子们认识到钱并不是由柜员机生产出来的,而是爸爸妈妈辛苦工作得到的报酬,应该合理使用。



火眼金睛辨真假环节则教会孩子们学习如何辨识真假币。


“收到假币怎么办?”


“要及时上交银行或者报告警察叔叔!”


“掌握工作人员介绍的四个要点,假币就无可遁形!以后妈妈再也不用担心我收到假币了!”学会辨别真假币的孩子们满脸自信地说。




随后,工作人员带领孩子们到柜台前现场观摩银行业务办理流程,让他们亲身体验了银行工作的日常,并向他们介绍了取号机、ATM机以及各种智能终端设备的功能。








课程结束,孩子们顺利“毕业”,还获得银行颁发的“小小银行家”荣誉证书。孩子们表示,此次活动让他们过了一把“小小银行家”的瘾,也学到了许多金融知识。


同时,家长们也表示收获颇丰,认为此次活动对于孩子的成长具有良好的教育意义,有利于引导他们树立正确的金钱观和价值观,希望社区今后能多开展类似的活动,助力孩子健康快乐成长。





消息来源:新顺社区



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区