当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 黄石街 > 正文

提升居民法治素养!黄石街反邪教宣传活动一直在路上

| 【记者 曾易琳】【编辑 邓菲菲】 | 2019-07-31 22:15:40





根据白云区委政法委工作要求,为了增强辖区内广大居民群众辨别邪教能力,近日,黄石街综信科在黄石街高尔夫云山小广场开展“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”主题宣传活动。




活动中,工作人员通过悬挂横幅、派发宣传资料、派发宣传小扇子、接受法律咨询等形式,耐心向群众宣讲有关法律常识,讲解邪教的传播途径、对个人的危害及对家庭、社会的不良影响,鼓励引导广大居民群众遵守法律法规,远离邪教、拒绝邪教,提高识邪防邪的能力,增强风险防范意识。







宣传期间,不少居民领取了反邪教宣传资料,表示回去会把学到的反邪教知识给身边的亲戚好友普及。据统计,活动共发放反邪宣传资料80多张,派发宣传礼品50多份。黄石街综信科表示,通过此次活动,进一步增强了广大居民群众的法治素养和安全防范意识,确保街道的政治稳定和治安秩序的稳定。








【记者 曾易琳】【编辑 邓菲菲】