当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 嘉禾街 > 正文

值得点赞!烈日当空,嘉禾街这群青少年依然在街头进行文明交通劝导!

| 【记者 采薇 见习 李雪怡】【编辑 子禾】 | 2019-07-25 00:12:04



烈日当空!

热气袭人!

这群少年依旧在街头手拿“大拇指”,

用文明的言语

向行人传播文明交通知识,

他们就是嘉禾街

“平安马甲”青少年志愿队伍!


为倡导市民文明安全出行习惯,养成良好文明交通意识,7月22日上午,嘉禾街“平安马甲”青少年志愿队伍在望岗地铁站出口处望岗大道开展“交通安全日”活动。







手拿“大拇指”、身穿“平安马甲”的“小劝导员”从望岗志愿者驿站出发,前往活动目的地嘉禾望岗地铁站。到达后,“小劝导员”们便争分夺秒地开展工作。


他们用文明的语言辅以友善的态度,劝阻非机动车和行人杜绝乱闯信号、越线停车、斜穿马路等交通陋习,倡导文明交通,提高市民遵守交通规则的意识。






当时天气酷热,小劝导员们的工作热情却丝毫没有受到影响,认真工作的他们成为路口一道靓丽的风景线。


活动结束后,“平安马甲”青少年志愿者们纷纷表示,文明出行交通劝导活动虽然很热很辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则, 养成遵守交通法规的良好习惯,做文明有礼的小市民,向更多的人宣传“文明出行”的观念。







嘉禾街“平安马甲”交通宣传志愿队伍是由嘉禾街组织成立的一支志愿者队伍,通过定期到地铁站周边繁忙路段围绕交通安全法等法律法规开展文明交通宣传和劝导活动,增强社区居民文明出行和安全意识,引导广大群众自觉遵守交通法规,树立安全交通意识,形成文明交通习惯,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。




文明出行,从我做起!

“平安马甲”青少年志愿队真优秀!

让我们一起给他们点赞吧!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区