当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 松洲街 > 正文

健康人生 绿色无毒!松洲街协助市未戒所举办“6·26”禁毒宣传活动

| 【记者 吴泽银】【编辑 邓菲菲】通讯员 刘畅 | 2019-06-21 21:55:56





为参与场所戒毒人员的矫治和帮教,加强与市未戒所交流合作,日前,在第32个国际禁毒日来临之际,松洲街协助广州市未成年人强制隔离戒毒所开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传帮教活动。


广州市司法局戒毒教育生产处处长刘文争、共青团广州市委权益与社会工作部副部长于海涛、白云区松洲街办事处武装部部长欧阳光灼等领导以及40名戒毒人员家属代表、30名白云区西洲中学的师生参与此次活动。






在文艺汇演环节中,未戒所自编、自导、自演,以歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式,展示了戒毒人员团结互助、昂扬向上的精神风貌。其中,表演者带来的歌曲《烛光里的妈妈》让现场观众颇有感触,不少人默默落泪。此外,活动还邀请了广州机电技师学院学生表演小品《被误解的大麻》和社会热心人士表演乐器联奏、独唱等。




文艺汇演结束后,西洲中学的同学们在民警的带领下参观了未戒所。民警同志向同学们介绍所内戒毒人员的生活状态。期间,同学们适时提出自己的疑问,在民警同志的解释下,他们深刻体会到生命宝贵,纷纷表示坚决不吸第一口毒品。




此次“6·26”禁毒宣传帮教活动旨在为戒毒人员提供一个展示自我的平台,体现社会和家庭对戒毒人员的关怀与期盼,力求更有效地帮助戒毒人员克服自卑感、增强自信心,从而坚定戒毒信念和戒毒决心,同时帮助青少年了解毒品知识,树立禁毒意识。

图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区