当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 三元里街 > 正文

市政法委书记到三元里街梓元岗社区调研

| 【图文记者 刘小格】【编辑 严直高】 | 2019-05-26 16:41:33




5月22日上午,广州市委常委、政法委书记谢晓丹带队到白云区三元里街梓元岗社区调研。市委政法委、区委政法委、区委组织部、三元里街相关领导参加调研。


谢晓丹书记一行实地考察了梓元岗社区法律顾问服务站、梓元岗示范路、社区党群服务中心,听取了街党工委书记李海东的随行汇报,深入了解皮具市场管理、容貌示范社区建设、基层党建引领、“五长”网格微治理等情况。





随后,谢晓丹书记以市党代表、市人大代表的身份到社区“两代表一委员”联络站工作室开展联系服务群众工作,倾听社区党员群众关于物业管理、社区公交出行、跨域交通管辖等民生方面的意见建议并做好记录,现场向社区工作人员核实了解党员群众反映问题的相关情况并作解答。


调研中,谢晓丹书记讲到,梓元岗社区过去来过,一对比,今天的变化很大,有一些震惊,社区党建氛围很浓,社区治理效果很好,随处能看得见党的元素,各领域能听得见党的声音,居民群众能感受得到党的力量和温暖,这些现象,反映出街道、社区政治站位高,党建引领社会治理方面做得实、抓得紧,社区共建共治共享治理格局开创得力,梓元岗社区特色打造法律顾问服务站,成功创建广州市容貌示范社区,建设党建工作和党建文化长廊,高标准建设社区党群服务中心,这些做法,紧跟新形势,落实新思想,非常切合基层需求和群众需求,值得肯定,值得坚持,值得拓展。


谢晓丹书记强调,社区党组织就应该在社区治理中唱好主角,把落实重大任务的过程变成基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的过程,变成带领群众一起啃硬骨头、一起打硬仗、一起建设幸福美好家园的过程。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区