当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 三元里街 > 正文

气温升高蚊虫增多,机场第一社区开展防登革热宣传活动

| 【图文记者 刘小格】【编辑 严直高】 | 2019-04-26 22:16:39




天气日渐炎热,

蚊虫逐渐增多,

蚊子繁殖进入高峰,

为切实做好防蚊灭蚊工作,

预防登革热传染病,

保障广大居民的健康,

4月25日上午,

机场第一社区开展灭蚊防蚊

预防登革热宣传活动。



活动现场,社区工作人员向居民免费派发灭蚊片和预防登革热宣传资料,讲解登革热知识和预防的重要性,动员居民要及时处理积水、主动采取行动消灭蚊子、主动预防蚊子叮咬等要点。




工作人员提醒居民,如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热的继续传播。




据了解,此次宣传活动受到了居民群众的积极参与,共派发灭蚊片1箱,派发各种宣传资料100余份,起到了较好的宣传效果。



预防登革热,家里这些地方要注意


1、清除孳生

①填平洼地、翻盆倒罐、清除积水。

②清洗花瓶等容器, 罐子、瓶子、垃圾桶加盖,保持环境整洁。


2、杀灭成蚊

室内外可用药物喷洒杀虫。


3、个人防护

①家里装纱窗、使用蚊帐,室内可点燃蚊香。
②到登革热流行区旅游或生活,应穿着长袖衣服及长裤,并在外露的皮肤及衣服上涂蚊虫驱避药物。
③避免在“花斑蚊”出没频繁时段在树荫、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留。


4、及早诊治,及早报告

如果你半个月前到登革热过流行地区而回来后有发热、皮疹等不适,要及时到正规医院就诊,并告知旅行史。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区