当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 白云区 > 永平街 > 正文

弘扬“拥军优属”传统!永平街为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

| 【记者 曾易琳】【编辑 严直高】 | 2019-04-15 11:11:03





为弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,落实推进军人荣誉体系建设要求,4月10日下午,永平街各社区为辖区内烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌举行了简朴、庄重的启动仪式。






区政协副主席、街党工委书记许建平表示,永平街有着良好的双拥光荣传统,做好退役军人服务保障工作是义不容辞的政治责任,各社区要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,提高政治站位,强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军、烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。


随后,许建平在启动仪式现场为驻点集贤庄、倚云天社区16名军属和退役军人代表颁发了光荣牌。










街道其他驻点社区领导和成员分别在各自驻点社区以不同方式参加为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。


各社区党支部书记、居委会主任在启动仪式上解读了《永平街开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌实施方案》。各社区驻点领导代表街党工委、办事处分别作发言并现场为参加启动仪式的烈属、军属和退役军人发放光荣牌和慰问信。









参加启动仪式的退役军人和军属代表表示,他们将不忘初心,永葆本色,一如既往的支持社区工作,把自己在部队里锤炼的好作风、好品格实践于社区的建设,为社区贡献自己的智慧和力量。


启动仪式后,全街各社区将陆续开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作,并在全街大力营造关心支持军队和国防建设、关心关爱“光荣之家”的浓厚氛围。











消息来源:永平街民政科



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区